FRESCA FRIZZANTE

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CONCEPT

本物志向のスパークリングジュース

果実の色と香りをそのままに、食事にも合うようにさわやかに仕上げたスパークリングジュースです。

ここにご紹介するスパークリングジュースは、日伊協会長野の会員様が研究開発を行い同協会がプロデュースし多種多様な会社様とのコラボレーションにより生み出された商品です。

そのコンセプトは、「地域の人達から幸せになってもらいたい。」「生産、加工、販売、消費、色々な人達が豊かになってほしい。」日本とイタリアの文化交流団体であります。日伊協会長野のメンバーの中にはレストラン関係の方も何人かおりますが、その方たちとの懇談で食事に来られるお客様の中でワインを飲みたいけれど車を運転しなければならず何かワインに近い葡萄ジュースがないかとご要望があり、試行錯誤の末、商品開発に至りました。豊かな自然の恵みから生み出される信州産のこれらジュースを是非食事のお供として楽しんでもらえれば幸いです。

※製造機械にご興味のある方は、お問い合わせください。

品質へのこだわり

お酒が飲めない方、飲みたくても飲めない時、パーティなど、様々なシーンでご愛飲ください。

本格的なイタリア料理とも相性のいいソフトドリンクを目指しました。UVA(ぶどうスパークリングジュース)はフレッシュなぶどうの味わいを最大限残すことにこだわりました。ぶどうの甘さと酸味の絶妙なバランスをきめ細かい炭酸が包み、のど越しは爽やか。舌をリフレッシュさせ、次のお料理をさらに美味しく感じさせてくれます。MELA(りんごスパークリングジュース)は、りんごのストレート果汁を100%使用。りんごの甘酸っぱい香りがいっぱいに広がる、スッキリした口当たりに仕上げました。どちらの新感覚のスパークリングジュースです。赤ワインの合うお料理にはUVA(ぶどう)を、白ワインが合うお料理にはMELA(りんご)といったように、お料理との相性を是非試してみてください。

長野県産の素材へのこだわり

ぶどう、りんごとも長野県産こだわりました。

ぶどうについて:長野県は全国2位の葡萄の産地です。日照時間が長い、降水量が少ない、昼夜の寒暖差が大きい、土壌の水はけが良いという良質なぶどうの栽培に必要な4つの条件がすべてそろっています。豊かな自然の恵みを存分に受けて育った、そのまま食べても十分に美味しいぶどうだけを使用しています。りんごについて:長野県で栽培されるりんごは、味が濃く、とてもジューシー。太陽の恵みをいっっぱいに受けた、新鮮なりんごを贅沢に使ったストレート果汁を使用しています。